Киевская Хардбольная Команда "1337"




Страница 1 из 11
Модератор форума: OrLock, Phantom 
Форум » Снаряжение » Оружие » Юнкер 3
Юнкер 3
PhantomДата: Понедельник, 14.10.2013, 22:06 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Зам. Капитана
Сообщений: 82
Награды: 0
Статус: Offline

Для начала привожу типовое описание Юнкера - 3 с одного из сайтов (надо отметить, что описания на разных сайтах отличаются весьма незначительно, словно сделаны из одного, базо-вого).
Конструкция: газобаллонный
Калибр: 4,5
Длина ствола, мм: 440
Емкость магазина, шт: 18
Начальная скорость пули, м/с: 70-130
Длина, мм: 943
Ширина, мм: 70
Высота, мм: 263
Масса, кг: 3,6

Пневматическая CO2 винтовка Юнкер-3 разработана на основе автомата АКC-74M и неко-торых конструктивных решений, заложенных в пневматических пистолетах МР-654К и МР-651. Главные отличия этой винтовки от первого Юнкера - стрельба через ствол и размещение кла-панного узла и магазина внутри "рожка" автомата Калашникова.
Ствол у винтовки стальной гладкий, длина 440 мм. Калибр - 4,5 мм. Начальная скорость стального шарика ВВ заявлена не менее 70 м/с, но фактически она не превышает 90-100 м/с из-за паразитных утечек газа при выстреле. Вероятно, после соответствующей доработки клапан-ного узла и подавателя пуль начальная скорость шариков может увеличиться до 120-130 м/с.
Для стрельбы используются только стальные шарики ВВ. Ударно-спусковой механизм - только двойного действия (самовзвод).
Клапанный узел и магазин с подпружиненным подавателем на 18 шариков ВВ на защелке крепятся внутри штатного магазина-рожка АК. Как и в оригинальном АКС-74 магазин обыч-ным образом вставляются в винтовку. При нажатии на спусковой крючок курок бьет по штоку ударного клапана и производится выстрел.
В винтовке могут использоваться как 12-ти так и 8-ми граммовые баллончики с углекисло-той.
В Юнкере-3 рычаг предохранителя от автомата АК работает как обычно и выполняет функ-ции предохранения и перевода оружия в положение стрельбы одиночными выстрелами.
Естественно, стрельба очередями невозможна.
Прицел секторный, регулируемый. С левой стороны ствольной коробки есть стандартный армейский узел крепления для оптического прицела.
Покрытие металлических деталей черное оксидирование. Материал рукоятки управления огнем, приклада и цевья - синтетика. Приклад складывается на левую сторону ствольной ко-робки. Прилив для крепления штык-ножа отсутствует. Общая длина винтовки - 940 мм. Вес - 3,6 кг. (и на закуску - последняя фраза, которая меня веселит особенно!)
Совокупность внешнего вида (точная копия "АК-74"), механической прочности, надёжности конструкции, удобства в обращении и собственно качества изготовления и сборки всех деталей и узлов оружия делают Юнкер-3 лучшим решением для того кто хочет приобрести себе пнев-матическую винтовку.
По информации сайта http://topgun.rin.ru/
 
Форум » Снаряжение » Оружие » Юнкер 3
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright "1337" © 2017
Хостинг от uCoz