Киевская Хардбольная Команда "1337"




Страница 1 из 11
Модератор форума: OrLock, Phantom 
Форум » Команда » Сценарии » Кордон
Кордон
OrLockДата: Четверг, 12.09.2013, 19:29 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Капитан
Сообщений: 175
Награды: 1
Статус: Offline
Сценарий "КОРДОН" 
Я предлагаю модернизированный сценарий с колонной и засадой снайперов .Я хочу разнообразить, засада не должна состоять только из снайперов.Скорее это смесь перехода границы, колоны и перехвата груза. 
Задача у колонны- один груз, нужно донести до финишной черты с разметками от и до ,линия большая что бы нельзя было стать на линии и ждать прихода груза. 
Засада (3-5) выходить из пункта Б и В . Они могут стоять хоть все на линии и ждать, но эффективнее на мое мнение будет вдвинутся на перехват или разведку что бы обнаружить груз и всеми силами не пустить или убить всех, а можно забрать груз и самим уйти к линии финиша . 
Колонна (4-6) выходит из пункта А к финишу, по маршруту которому захотят и как захотят, может ударить в одну точку где меньше сопротивление или обманом ударить что бы один боец из колоны с грузом прополз под шумок к финишу. 
Какие плюсы я вижу в нем: тренировка выносливости(расстояния не малые), мозговой штурм( проверка командирских и тактических способностей, идеальным будет если полевыми командирами с одной и с другой стороны будут кап. и зам. капитана), работа с картой и ориентировка на местности каждого, умение передавать правильную инфу по рации и тд.Все то что не маловажно для больших игр.Для этого нужно сделать карту местности с сеткой координат, думаю гугл мап в помощь. 
Была мысль вообще сначала дать координаты груза на карте, его нужно найти и дальше как написано выше.... 
Я практически нащупал то равновесие сторон, нужно помочь дополнить его и исправить до того идеала, конечно если он хоть как то заинтересует. 
ЗЫ Естественно игра только на теплое время, без снега. 


Есть еще мысль.У партизан есть еще один груз с координатами на карте у обеих сторон, они могут защитить или не рисковать ослаблением позиций.Колона может его выкрасть или же все не усложнять.А зачем это все?Для того что бы при потере основного груза выполнить задачу хоть на половину и донести 2й груз.Если у команды 2 груза пронесено через финиш то задача выполнена на 150 процентов. 
Так же возможно использование растяжек и дымов. 
Группа военных ученых (синяя команда, СК) с командиром-проводником, должна пройти по одному из трех маршрутов (так как они проверенные) зараженной зоны, до "Кордона" где их ждет безопасность. Диверсанты (красная команда , КК) должны перехватить ученых и забрать рюкзак с материалами исследование и лекарствами (это значит груз хрупкий и не легкий, при его разбитии задание будет провалено). 
Соотношение сторон такое: 4-6 ученных = 3-5 диверсантов.Ваше соображение по силам и грузу? 
Прошу легенду от которой будем отталкиваться не редактировать! 
Учтены все моральные и политические нормы. 
ЗЫ Олег, я бы не стал делать две части сценария и дал бы возможность разделятся КК или нет.Также, основная группа может двигаться без груза, а один боец тихонько с ним передвигаться по тому же маршруту(но тут получается странно, хотелось бы что бы один человек с грузом ,все таки , передвигался по соседнему маршруту и только).Перевес сил в одного человека не позволяет СК давить мясом, а заставит подумать как лучше двигаться.А отсутствие одного бойца у КК, требует быстрого обнаружения противника(его маршрут) и бойца с грузом.Что думаете?
 
Форум » Команда » Сценарии » Кордон
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright "1337" © 2017
Хостинг от uCoz