Киевская Хардбольная Команда "1337"




Страница 1 из 11
Модератор форума: OrLock, Phantom 
Форум » Команда » Информация о команде » Тесты и нормативы оценки физической подготовленности
Тесты и нормативы оценки физической подготовленности
OrLockДата: Четверг, 12.09.2013, 16:01 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Капитан
Сообщений: 175
Награды: 1
Статус: Offline
Раздел 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 

1. Система тестов и нормативов оценки физической подготовленности является основой нормативных требований к физической подготовленности как критерий физического здоровья, жизнедеятельности, способности, к высокопродуктивному труду. 

Отмеченные тесты и нормативы вместе с Единственной спортивной классификацией и ведомственными нормативами являются нормативной основой совершенствования физической подготовленности. 

2. Основной целью тестов и нормативов оценки физической подготовленности является стимулирование и направление последующего развития физической культуры среди всех групп и категорий населения для обеспечения его здоровья. 

3. Внедрение тестов и нормативов оценки физической подготовленности даст возможность: 

определить надлежащий уровень физической подготовленности всех групп и категорий; 

сформировать потребность в физическом совершенствовании, активных занятиях физической культурой и спортом, в течение всей жизни; 

предоставлять возможность всем группам и категориям проводить индивидуальную диагностику физической подготовленности; 

определять эффективные средства физического воспитания и методики подготовки;
 

направлять деятельность физкультурно-спортивных организаций на обеспечение надлежащего уровня физической подготовленности; 

осуществлять контроль за эффективностью физического воспитания; 
способствовать развитию физкультурно-спортивного движения. 

4. Сдача тестов и нормативов оценки физической подготовленности есть обязательной для: 

Капитана, зам. Капитана и всего состава верховного совета; 
Основного личного состава команды "1337"; 
Всех кто находится на испытательном сроке, новобранцы; 

5. С целью оценивания физической подготовленности населения тестирования и сдача нормативов проводится ежегодно в мае за единственной методикой с использованием общего метода в соответствии с условиями, изложенных в дополнении. 

6. Отмеченные тесты и нормативы могут также использовать в качестве средства промежуточного контроля. Срок его проведения устанавливается индивидуально.

7. Призывники которые не взяли участия в тестировании в установленные сроки из уважительных причин, имеют право сдать их во время, определенное верховным советом команды. 

8. Ответственность за подготовку к тестированию несет верховный совет команды, капитан. 

9. Мероприятия, направленные на подготовку и проведение тестирования, финансируются в установленном порядке за счет средств, выделенных на физическое воспитание, физкультурно-оздоровительную работу и спортивные соревнования. 

10. Результаты тестирования заносятся к возведенным сведениям (результаты: тесты и нормативы), которые хранятся в установленном порядке и заносятся к компьютерный банк данных физической подготовленности личного состава в соответствии с инструкцией верховного совета. 

Коррекция тестов и нормативов оценки физической подготовленности личного состава осуществляется верховным советом по предоставлению результатов на основе массового обследования. 

Раздел 2. Условия выполнения тестов и нормативов оценки физической подготовленности личного состава 

1. До выполнения тестов и нормативов оценки физической подготовленности личного состава (дальше - тестирование) допускаются тренированные лица, которые прошли медицинское обследование и допущенные капитаном к тестированию, четко осознали цель своего участия в нем, ознакомленные с техникой и правилами безопасности во время их выполнения. 

В случае неудовлетворительного самочувствия принимать участие в тестировании не рекомендуется. 

2. Тестирование проводится два дня: первый день - на скорость, силу ног (прыжок с места в длину или вверх) и выносливость; второй день - на силу рук (сгибание и разгибание рук в упоре, лежа на полу, или подтягивание на перекладине, или вис, на согнутых руках), ловкость (челночный бег), силу мъъязив туловища (поднятие всид), гибкость (наклон туловища вперед), плавание, без учета времени (если оно не проводится в первый день как тест на выносливость). 

3. Если тестирование проводится в течение одного дня, то последовательность остается той же. При этом тест на выносливость и плавание следует выполнять последним. 

Тесты могут выполняться и в другой последовательности, если это не повлияет негативно на достижение результатов в каждом из них. 

4. Тесты на физическую подготовленность могут использоваться и как отдельные виды испытаний в конце соответствующего раздела подготовки. 

5. Тестирование желательно проводить в виде соревнований, что в значительной мере обеспечит надежность результатов. 

6. Лица, которые подлежат тестированию, должны быть одеты в спортивную одежду и обувь. Упражнения могут выполняться и в другой форме одежды. Не позволяется использовать одежду и обувь не установленного образца. 

7. Проверку физической подготовленности всех групп личного состава следует проводить в одни и те же сроки, в надлежащих санитарно-гигиенических и погодных условиях. 

8. Спринтерский бег (30, 60, 100 метров) 

Оборудования. Секундомеры, которые фиксируют десятые доли секунды, отмеренная дистанция, стартовый пистолет (или флажок), финишная лента. 

Описание проведения тестирования. За командой "На старт" участники тестирования становятся за стартовую линию в положение высокого старта (низкий старт не используется) и хранят неподвижное состояние. За сигналом стартера они должны как можно быстрее преодолеть заданную дистанцию, не снижая темп бега перед финишем. 

Результатом тестирования является время преодоления дистанции с точностью до десятой доли секунды. 

Общие указания и замечания. Позволяется только одна попытка. 

В случае отсутствия стартового пистолета подается команда "Марш" с одновременным сигналом флажком для хронометристов. 

В забеге могут принимать участие двое и больше участников, но время каждого фиксируется отдельно. 

Беговая дорожка должна быть прямой, в надлежащем состоянии и разделенная на отдельные дорожки. 

Тестирование должно проводиться в погодных условиях, за которых участники могли бы показать свои лучшие результаты. 

9. Прыжки в длину с места 
Оборудования. Не скользкая поверхность с линией и разметкой в сантиметрах. 

Описание проведения тестирования. Участник тестирования становится носками к линии, делает взмах руками назад, потом резко выносит их вперед, отталкиваясь ногами, прыгает как можно дальше. 

Результатом тестирования является дальность прыжка в сантиметрах в лучшей из двух попыток. 

Общие указания и замечания. 

Тестирование проводится в соответствии с правилами соревнований для прыжков в длину из разбега. Место отталкивания и приземления должны находиться на одном уровне. 

10. Прыжок вверх с места 

Оборудования. Разметка на стене, магнезия или мел. 
Описание проведения тестирования. Участник тестирования смазывает кончики пальцев рук магнезией или мелом, становится лицом к стене, где сделанная разметка, ноги на ширине плеч, руки, опущены. За командой "Можно" участник поднимает руки вверх и касается кончиками пальцев разметки. Потом он опускает руки книзу, едва приседает и делает резкий взмах согнутыми руками вверх, отталкивается в том же направлении ногами, прыгает вертикально вверх, пытаясь как можно выше коснуться кончиками пальцев рук разметки. 

Результатом тестирования является расстояние между отметками, сделанными на стене кончиками пальцев к и после прыжка, в сантиметрах. 

Общие указания и замечания. Засчитывается лучший результат из двух попыток. Не позволяется во время подготовки к выполнению прыжка сгибать ногу или руку, прыгать из разбега, касаться разметки после прыжка одной рукой. 

11. Бег на средние и длинные дистанции 

Оборудования. Секундомеры, измеренная дистанция (мерять дистанцию след по линии, которая проходить на расстоянии 15 сантиметров от внутреннего края дорожки), стартовый пистолет или флажок. 

Описание проведения тестирования. Для мужчин, женщин условия тестирования, одинаковые (разница лишь в длине дистанции). 
За командой "На старт" участники тестирования становятся к стартовой линии в положение высокого старта. Когда все готовы к старту, за командой "Марш" (или за выстрелом) они начинают бег, пытаясь закончить дистанцию как можно быстрее. В случае необходимости позволяется переходить на ходьбу. 

Результатом тестирования является время преодоления дистанции с точностью до секунды. 

Общие указания и замечания. Беговая дорожка должна быть ровной и в надлежащем состоянии. 
Погодные условия должны способствовать тому, чтобы участники тестирования показали свои обычные результаты. 

1. Подтягивание на перекладине 
12 раз - отл, 10 раз - хор, 8 раз – уд. 
Условия выполнения упражнения: 
Выполняется из виса хватом сверху, каждый раз из неподвижного положения в висе на прямых руках (пауза 1 с), без рывков и маховых движений ногами, подбородок выше уровня перекладины. 

2. Подъем переворотом на перекладине 
6 раз - отл, 5 раз - хор, 3 раз – уд. 
Условия выполнения упражнения: 
Выполняется из виса хватом сверху без рывков и маховых движений; подтягиваясь, поднять ноги к перекладине и, переворачиваясь вокруг перекладины, выйти в упор на прямые руки; положение виса и упора фиксируются на прямых руках 1 с. Опускание в вис выполняется произвольным способом. 

3. Сгибание и разбигание рук в упоре на брусьях 
15 раз - отл, 13 раз - хор, 10 раз – уд. 
Условия выполнения упражнения: 
Выполняется из положения упора, руки выпрямлены, ноги прямые и сомкнуты. Опускание производить до полного сгибания рук, а разгибание - до полного их выпрямления. Положение упора (руки выпрямлены) фиксируется 1 с. 

4. Лазание по вертикальному канату с помощью ног 
10-отл, 12-хор, 17-уд 
Условия выполнения упражнения: 
Взяться руками за нижнюю отметку на канате, расположенную на высоте 2 м от пола (земли), поднять ноги и захватить канат стопами и коленями так, чтобы он был зажат всей длиной голеней. Выпрямляя ноги, подтянуться на руках и перехватить канат руками вверху. Подтянуться по канату на 4 м, коснуться верхней отметки одной рукой и опуститься вниз произвольным способом. 

5. Бег 100 метров 
13,2-отл, 13,6-хор, 14,0-уд 
Условия выполнения упражнения: 
Отталкиваясь от стартовых колодок (из ямок), энергично вынести вперед-вверх бедро ноги, стоящей сзади, туловище наклонить почти в горизонтальное положение, руку, одноименную толчковой ноге, вынести предплечьем вперед, другую - отвести до отказа назад. Длина первого шага должна быть примерно 50-60 см. Первые 12-15 м бежать частыми шагами, сохраняя наклон туловища вперед. С увеличением скорости постепенно уменьшить наклон туловища и увеличить длину шага, после чего перейти на маховый шаг. Ногу после отталкивания выносить вперед-вверх согнутой в колене и легко ставить ее на переднюю часть стопы с последующей опорой на всю стопу. Бежать свободно, без лишнего напряжения мышц туловища и рук, выдерживая постоянными длину и частоту шага. Бег заканчивается перед линией финиша броском на финишную ленточку грудью или плечом. 

6. Прыжки в длину с разбега, см 
500-отл, 460-хор, 420-уд 
Условия выполнения упражнения: 
Разбежавшись, оттолкнуться одной (сильнейшей) ногой от линии отталкивания (не заступая за линию), другой - одновременно с руками взмахнуть вперед-вверх, согнув ее в колене. После толчка соединить ноги, подтянув их коленями к груди, и приземлиться.
 
Форум » Команда » Информация о команде » Тесты и нормативы оценки физической подготовленности
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright "1337" © 2017
Хостинг от uCoz