Киевская Хардбольная Команда "1337"




Страница 1 из 11
Модератор форума: OrLock, Phantom 
Форум » Выживание » Выживание » Как правильно зашивать рану . (БЫСТРОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ ТЕОРИИ)
Как правильно зашивать рану .
OrLockДата: Пятница, 27.09.2013, 16:41 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Капитан
Сообщений: 175
Награды: 1
Статус: Offline
Эта статья будет посвящена вопросу о зашивании ран. Для начала обсудим вопрос о необходимых инструментах, во-первых, необходим шовный материал, им может послужить шелковая нить или, на крайний случай, любая нить, так же это может быть рыболовная леса не большого диаметра, во-вторых, это игла, её желательный размер 2-3 см., ну и, в-третьих возможны пассатижи для облегчения шитья. Начало процедуры зашивания ран должна начинаться с того, что «шовный материал» необходимо продезинфицировать в водке, одеколоне, растворе марганцовки чуть розового цвета и т.д.

Все это должно пролежать в растворе около 10-15 минут. Ну, или если есть возможность можно прокипятить «шовный материал». Основная часть зашивания ран. Перед тем как преступить необходимо, загнуть иглу под тип рыболовного крючка, Нить, леса, или что там у вас есть, режется на куски длиной 15-25 см. Затем протягиваем нить через иглу и зажимаем, чтобы нить не выскочила. Ну и начинаете прокалывать рану с наружного края внутрь, стараясь захватывать только кожу (От края раны необходимо отступать около 5-7 мм), протягиваете нить, прокалываете рану с внутреннего края (тут и необходим крючок иглы, чтоб не зацепить за мясо, а уходить под кожу). Стягиваете два конца нити, рана должна легко сходиться, и завязываем узел. Вуаля один шов – готов.
Швы необходимо накладывать через расстояние примерно равное двум сантиметрам. Дополнение. Если рана слишком большая (рванная), то необходимо сделать параллельные ране надрезы на расстоянии 2-3 см. Данная операция помогает стянуть рану. Дополнительные разрезы могут не зашиваться. Так же зашиваемая рана не в коем случае не обрабатывается неразбавленным йодом, так как можно сжечь мышцы, и рану нельзя прижигать открытым огнем, это делается для остановки кровотечения, и скорость заживления раны уменьшается.
Рану можно обработать вокруг, осторожно протирая йодом или зеленкой. Раненому возможен ввод обезболивающего: ледокаин 2-5%, витамины группы В, витамин С. Витамины ставятся в ягодицу, а ледокаин вокруг раны. Эти препараты можно применять без «назначения» врача.


 
Форум » Выживание » Выживание » Как правильно зашивать рану . (БЫСТРОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ ТЕОРИИ)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright "1337" © 2017
Хостинг от uCoz