Киевская Хардбольная Команда "1337"




Страница 1 из 11
Модератор форума: OrLock, Phantom 
Форум » Реконструкция и Моделирование » Спецподразделения РФ » ФСКН России
ФСКН России
OrLockДата: Воскресенье, 23.02.2014, 02:29 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Капитан
Сообщений: 175
Награды: 1
Статус: Offline
Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России) — федеральная служба Российской Федерации, находящаяся в непосредственном ведении Президента России. Главная цель деятельности ФСКН — борьба с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также контроль за соблюдением установленных норм при их легальном обороте.

История
  • 24 сентября 2002 года создан Государственный комитет по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ при Министерстве внутренних дел Российской Федерации.
  • 11 марта 2003 года Государственный комитет по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ при Министерстве внутренних дел Российской Федерации преобразован в Государственный комитет Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (Госнаркоконтроль России), председателем комитета назначен В. В. Черкесов. Комитету передана материальная база и бо́льшая часть (40 тысяч единиц) штатной численности упразднённой Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации. Комитет начал свою деятельность 1 июля 2003 года.
  • 6 июня 2003 года утверждено «Положение о Государственном комитете Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ».
  • 9 марта 2004 года Госнаркоконтроль России переименован в Федеральную службу Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.
  • 28 июля 2004 года Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ переименована в Федеральную службу Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков.
  • 12 мая 2008 года, Указом Президента России, В. В. Черкесов освобождён от должности директора ФСКН России.
  • 15 мая 2008 года, Указом Президента России, директором ФСКН России назначен В. П. Иванов.
  • 2 января 2011 года, Президент России подписал Указ № 20 «Об учреждении знамени Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков и знамён её территориальных органов».

Цели и задачи
Основными задачами ФСКН России являются:
  • обеспечение контроля за оборотом наркотиков;
  • выявление, предупреждение, пресечение, раскрытие и предварительное расследование преступлений, отнесённых к подследственности ФСКН России;
  • координация деятельности органов исполнительной власти по противодействию незаконному обороту наркотиков;
  • создание и ведение единого банка данных по вопросам, касающимся оборота наркотиков, а также противодействия их незаконному обороту.

Функции
Основные функции:
  • обеспечивает исполнение законодательства Российской Федерации о наркотических средствах, психотропных веществах и их прекурсорах;
  • осуществляет оперативно-розыскную деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации;
  • осуществляет в пределах своей компетенции контроль за обращением наркотических лекарственных средств и психотропных веществ;
  • ведёт единый банк данных по вопросам, касающимся оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также противодействия их незаконному обороту;
  • осуществляет приём граждан, рассматривает их предложения, заявления и жалобы по вопросам, отнесенным к компетенции органов ФСКН

Руководство ФСКН
  • Директор

Председатель Государственного комитета Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ
11 марта 2003 года — 9 марта 2004 года — Виктор Васильевич Черкесов
Директор Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ
9 марта 2004 года — 28 июля 2004 года — Виктор Васильевич Черкесов
Директор Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков
28 июля 2004 года — 12 мая 2008 года — Виктор Васильевич Черкесов
С 15 мая 2008 года — Виктор Петрович Иванов
  • Первый заместитель директора

Каланда, Владимир Александрович (с 16 июня 2008 года)
  • Заместители директора

Аулов, Николай Николаевич, генерал-полковник полиции, заместитель директора ФСКН — руководитель Оперативно-розыскного департамента (с 16 июня 2008 года)
Кийко, Михаил Юрьевич, генерал-полковник полиции, заместитель директора ФСКН (с 11 июня 2009 года)
Сафонов, Олег Александрович, статс-секретарь — заместитель директора ФСКН (с 12 июня 2009 года)
Цветков, Николай Борисович, заместитель директора ФСКН — руководитель аппарата Государственного антинаркотического комитета (с апреля 2009 года)
  • Известные сотрудники

Бульбов, Александр Арсеньевич

Структура ФСКН
Федеральная служба обеспечивает работу Государственного антинаркотического комитета и его подразделений в федеральных округах.
Систему органов ФСКН России составляют центральный аппарат, а также региональные управления ФСКН России, управления ФСКН России по субъектам федерации, иные организации и подразделения, созданные для реализации задач, возложенных на эту правоохранительную структуру.

Подразделения специального назначения
Управление специального назначения и охраны ФСКН (созданное на базе Управления физической защиты ФСНП) включает в себя оперативно-боевые отряды (5-й оперативно-боевой отдел «Ника» ФСКН РФ и региональные отделы специального назначения «Гром») и кинологическую службу.
В 2012 году ОСН "Гром" включён в состав Коллективных сил оперативного реагирования антинаркотических ведомств и органов внутренних дел государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности.

Профессиональные праздники
  • День работника органов наркоконтроля (11 марта) - введён Указом Президента России В. В. Путина от 16 февраля 2008 года[18].
  • День сотрудника органов следствия Российской Федерации (25 июля) - введён Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 августа 2013 г. № 741 "О дне сотрудника органов следствия Российской Федерации"
  • День подразделений специального назначения органов наркоконтроля России (8 сентября) - введён решением Директора ФСКН России В.П. Иванова


Критика деятельности
Критика этой правоохранительной организации связана с правовыми коллизиями. Так, в 2004 году по формальному критерию было запрещено применение обезболивающего препарата кетамина в ветеринарных клиниках. Ветврачи, стремившиеся облегчить страдания животных, сознательно шли на нарушение закона — в результате возник конфликт между правовой и моральной стороной вопроса. Наиболее «нашумевшим» делом является процесс Александра Дуки. Критиковались также случаи преследования со стороны госнаркоконтроля за торговлю веществами, не содержащимися на тот момент в списках сильнодействующих и наркотических веществ, например, Сибутрамином. Организация также критикуется за борьбу с пищевым маком (до 2,5 тысячи дел в год), возможно имеющим коррупционную составляющую (см. Дело Ольги Зелениной) и за внесение в список запрещенных популярных развлекательных интернет ресурсов Луркоморье и Либрусек.
Приблизительно двадцать процентов заключенных в российских тюрьмах осуждено по 228 ст. УК. В 2011 году, по данным ВСРФ по 228 было осуждено 78 тыс. человек, а по всем статьям УК, связанным с незаконным оборотов наркотиков и сильнодействующих веществ — 134 тыс. При этом многие дела по сбыту наркотических средств возбуждались в результате проверочных закупок. В судебной практике имелись отдельные случаи, когда сотрудники правоохранительных органов занимались подстрекательством или действовали с нарушениями ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности».
Ряд экспертов указывает на излишне строгие меры контроля за легальным оборотом наркотических средств, которые приводят к недоступности наркотических анальгетиков. Легальное потребление опиоидов на душу населения в РФ в сотни раз уступает аналогичным показателям для стран Европы.
 
Форум » Реконструкция и Моделирование » Спецподразделения РФ » ФСКН России
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright "1337" © 2017
Хостинг от uCoz