Киевская Хардбольная Команда "1337"




Страница 1 из 11
Модератор форума: OrLock, Phantom 
Форум » Снаряжение » Экипировка » IMI Defense кобура для Пистолета Макарова
IMI Defense кобура для Пистолета Макарова
OrLockДата: Вторник, 29.10.2013, 13:37 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Капитан
Сообщений: 175
Награды: 1
Статус: Offline

Эта пластиковая кобура попала ко мне довольно спонтанно, честно говоря, я искал продукт от совсем другого производителя, но Google изменил мои планы. В принципе я давно подумывал о жёсткой пластиковой кобуре для ПМа, но пару лет назад основательно изучив рынок, понял, что кобуры под мои запросы не существует. Конечно были различные кобуры из пластика, но мне нужна была кобура с кнопочной фиксацией за скобу пистолета, на мультиплатформенном креплении.


Но спустя годы эта навязчивая идея периодически всплывала у меня в голове. И вот когда она всплыла в очередной раз, я уселся по новой перерывать интернет и в принципе уже смирился и искал кобуру без кнопочной фиксации... но тут мне попалась одна фотография на которой я увидел именно то, о чём я думал ещё несколько лет назад, но никакого описания у фотографии не было. Но при полной уверенности в существовании нужной вещи, найти её в интернете, это просто дело техники и времени.


Через месяц это еврейское изделие уже приехало ко мне домой. И когда я достал его, распотрошив упаковку, я понял, что деньги потрачены не зря) Но при дальнейшей эксплуатации стало понятно, что это изделие без напильника корректно работать не будет.

Данная кобура имеет много разных креплений, но я заказал для себя 2.
Одно на МОЛЛЕ:


И одно на Ремень:


МОЛЛЕшное крепление выполнено в виде перевёрнутого значка Мерседес, но только без оправы) Нижний луч раздвоенные и имеет 2 зуба, которые после просовывания в ячейку стропы, распираются и жёстко фиксируют крепление на платформе. На двух верхних расположены лопухи которые так же заправляются в ячейки, но не фиксируются в них. Если сама МОЛЛЕшная основа имеет свойство мяться, то верхние лопухи крепления кобуры могу по одному периодически выпрыгивать из ячеек стропы, после чего кобура начинает немного болтаться. Исправляется это жёстким натяжением основы.


Ременное крепление просто вдевается в ремень, без особых ухищрений. Снизу оно имеет планку, смещением которой можно подгонять крепление под нужную ширину ремня.


Внутри каждого крепления установлена стальная гайка, в которую вкручивается винт, тем самым прижимаю саму кобуру к креплению. На мой взгляд, это очень удачное решение, так как сорванная резьба на всяких винтиках и креплениях, это моя слабость, а тут, случись что, её спокойно можно заменить.


Сама же кобура, при установке имеет примерно 40 положений по кругу. Каждая позиция идёт с шагом примерно в 4.5°.
Внутри кобуры располагается резиновое кольцо, которое путём затягивания специального винта может плющиться, тем самым сильнее зажимая предохранительную скобу между собой и фиксирующей кнопкой. И пожалуй единственная проблема находится, как раз, в этой фиксирующей кнопке.


Внутренний выступ этой кнопки слишком большой, и его пришлось пилить напильником. Причём на двух разных кобурах объём напиллинга был разный. Но в этом так же есть и плюс, можно индивидуально подогнать степень усилия нажатия на кнопку, для извлечения оружия.


И так, в итоге мы получаем вполне надёжную кобуру... пожалуй единственную кобуру под Пистолет Макарова в этом классе.
С момента начала эксплуатации данной кобуры, она уже выдержала многочисленные удары о стены, перепады температур, а так же удары пистолета и автомата об неё) Так что приобретением я вполне доволен.

И да, чуть не забыл, ещё на кобуру может крепится пластиковый паучер под магазин.
 
OrLockДата: Вторник, 29.10.2013, 13:39 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Капитан
Сообщений: 175
Награды: 1
Статус: Offline
МОЛЛЕшное крепление довольно часто соскакивает одним зацепом со стропы. В основном это происходит при резком извлечении оружия из кобуры.


Конечно утери оружия не происходит, но болтанка начинает утомлять. А ведь им всего лишь стоило сделать маленький обратный загиб на конце крепления, и проблема была бы решена.

 Вменяемого решения данной проблемы пока не нашел.

Ну и на по следок могу добавить что оба зацепа довольно часто вылетают! Особенно при снятии или одевании бронежилета
 
Форум » Снаряжение » Экипировка » IMI Defense кобура для Пистолета Макарова
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright "1337" © 2017
Хостинг от uCoz