Киевская Хардбольная Команда "1337"




Страница 1 из 11
Модератор форума: OrLock, Phantom 
Форум » Снаряжение » СИ(Б)З » Обзор шлема Скиф
Обзор шлема Скиф
OrLockДата: Четверг, 12.09.2013, 16:57 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Капитан
Сообщений: 175
Награды: 1
Статус: Offline

Итак из информации распространенной в интернете: 
Период: 1994 (?) - по наши дни 
Материал: баллистический пакет на основе арамидных тканей. 
Масса: 1,6 кг (не более 2 кг)Комплектность: шлем 
Класс защиты: 1 
Статус: производится, используется 
Производитель: Центр высокопрочных материалов АРМОКОМ 
Где используется: МВД, УФСИН, СОБР ФТС (?), ФСКН 


Шлем Скиф выпускается в двух версиях: по 1-му и по 2-му классу защиты. Конструкция шлемов, при этом, практически не отличается. Кроме того, что у шлема по 2-му классу защиты в конструкцию добавлена металлическая вставка площадью 4,5 дм2. Масса шлема 2-го класса возрастает до 2,1 кг. Общая же площадь защиты у обоих шлемов равна 16-18 дм2. 
Шлем отличается от прочих известных бронешлемов своей конструкцией. На ощупь он не является жестким, не сохраняя свою форму при сжатии. В основе конструкции - пластиковый купол, на него сверху наложен многослойный пакет из арамидной ткани ВМСТ (высокомодульная синтетическая ткань, отечественный аналог зарубежного Кевлара). Пакет заключен в полиэтиленовый чехол для защиты его от влаги, так как при намокании арамидная ткань теряет свои защитные свойства. Вся конструкция заключена в наружный чехол из камуфляжной расцветки плотного авизента. (У моего шлема расцветка талый снег) 

Этот же чехол является продолжением конструкции шлема с включенным в него дополнительными элементами защиты, и его снятие с шлема приведет к нарушению общей конструкции. Подтулейная система - ременная подвесная конструкция, закрытая дополнительным гигиеническим вкладышем с вшитыми в него мягкими демпферными подушками. Внутренняя поверхность шлема (пластиковый купол) для дополнительной защиты от динамического воздействия обклеен слоем полиуретана (пенки). Для надежной работы подтулейной системы от динамического воздействия производитель рекомендует иметь зазор не менее 15мм между стропами подвесной системы и внутренней поверхности шлема. 


Срок гарантированной эксплуатации данного шлема, не смотря на его высокую эргономику, 3 года, из которых 2 года - непосредственная эксплуатация, и 1 год хранения. дальнейший срок эксплуатации определяется его техническим состоянием в соответствии с нормами категорирования СИЗ

 
Форум » Снаряжение » СИ(Б)З » Обзор шлема Скиф
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright "1337" © 2017
Хостинг от uCoz