Киевская Хардбольная Команда "1337"




Страница 1 из 11
Модератор форума: OrLock, Phantom 
Форум » Снаряжение » СИ(Б)З » Обзор реплики шлема Алтын
Обзор реплики шлема Алтын
OrLockДата: Четверг, 12.09.2013, 17:08 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Капитан
Сообщений: 175
Награды: 1
Статус: Offline
Сначала немного об оригинале: 
Материал: титан, арамидный подбой. 
Масса:3,5-4 кг 
Комплектность: шлем, забрало по 1-му классу защиты, радиогарнитура. 
Класс защиты: 2 
Годы использования 1984 - примерно по наши дни (потихоньку начинает заменяться "рысью", ЛШЗ-2ДТ и ЛШЗ-2ДТМ) 
В 1983 году в НИИ Стали был передан руководством КГБ, швейцарский шлем TIG. На следующий год, НИИ наладил производство титановых оболочек и бронированных забрал. От туда, части шлема переводились к специалистам КГБ, где они там окончательно собирались и оснащались шлемофоном. 


По словам конструкторов НИИ, шлемы получались прочнее и гораздо надежнее швейцарского прототипа. В шлеме, получившего кодовое имя «Алтын», толщина титанового купола составляла 4 мм. 
Шлемофон был представлен гибкой штангой, расположенной с правой наружной стороны, а с тыльной динамик. На противоположной стороне шлема находилось устройство управления гарнитурой. Гнездо, в которую подключается сама рация, расположенная обычно на разгрузке, расположено с тыльной стороны затылочной части шлема. 

В начале 90-х, в конструкцию внесли изменения. Толщина уменьшилась до 3 мм., а внутри приобрел арамидную подпорку. В последствии, «Алтын» сдал свои позиции, и на его смену пришли более современные ЛШЗ-2ДТ и ЛШЗ-2ДТМ. Однако многие региональные подразделения ФСБ до сих пор используют "Алтыны" по данным http://akm16.ru и http://popgun.ru 


Теперь о реплике: 
Купол шлема из стеклопластика. Толщина примерно 5 мм (где-то чуть больше, где-то чуть меньше). 

Забрало из стального листа толщиной 2 мм. В окошке забрала стоит оргстекло в полсантиметра. Что бы его разбить, нужно реально чем-то сильно вдарить. Дополнительную прочность стеклу так же придает её округлая форма. А так шариком из Airsoft пневмы его не прошибешь. Но это не значит, что очки не нужны. 
Внутренняя часть шлема состоит из 7 подушек, с помощью которых можно подогнать шлем под себя. 
Вся фурнитура шлема, а это шарниры, фиксаторы и ограничители забрала – сталь. Штанга микрофона на шлеме – муляж. 
Покрашен шлем в цвет хаки с характерной шагренью, что не может не радовать. Забрало имеет определённую жесткость, поэтому ставить и снимать забрало нужно аккуратно, дабы не покоцать краску. Хотя на играх шлем все равно приобретет свои «антуражные потертости», куда без них. 

Благодаря съемным подушкам шлем можно практически идеально подогнать под себя. При ношении не испытываешь дискомфорта, но в рейд вряд ли в нем пойдешь. А вот для урбана вещь просто незаменима. В ближайших планах радиофицировать его. 



 
Форум » Снаряжение » СИ(Б)З » Обзор реплики шлема Алтын
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright "1337" © 2017
Хостинг от uCoz